23-03-2015 10:46

Ученые нашли в Аргентине секретное убежище нацистов (видео)

Археологи и учёные из Музея Андреса Гуакурари обнаружили в джунглях Аргентины необычные постройки, которые, судя по косвенным признакам, могли быть секретным убежищем нацистов во время Второй мировой войны.
Загадочные постройки в аргентинских джунглях — это не тайное убежище Гитлера и его помощников, а что-то другое. Учёным ещё только предстоит выяснить, для чего возводилось это убежище. Предполагается, что оно могло стать местом укрытия для руководящего состава нацистов в случае поражения во Второй мировой войне.
Исследователи из Музея Андреса Гуакурари изучают постройки, которые расположены в труднодоступном месте в парке Teyu Cuare на границе Аргнентины и Парагвая. Кластер состоит из трёх частей, все они выложены из камня и сейчас густо увиты плющом.
Убежище состоит из жилой части, склада и ещё одной постройки, которая, очевидно, служила секретным наблюдательным пунктом. Место явно тщательно выбирали, так как оттуда открывается панорамный вид. Толщина стен почти один метр. А кроме того, из убежища можно незаметно выйти и бежать, например, в соседний Парагвай. Время в пути составит около 10 минут.
Исследователи обнаружили также несколько объектов, которые указывают на то, что застройка проходила в первой половине 40-х годов ХХ века. Среди самых значительных находок – немецкие монеты периода 1938-1944 годов и фарфор примерно того же времени.
Напомним, что после Второй мировой войны тысячи нацистов из Германии, Хорватии и Италии избежали европейского правосудия, их принял в своей стране президент Аргентины Хуан Доминго Перон. По некоторым данным, до 5 тыс. нацистов нашли приют в этой латиноамериканской стране.