19-11-2014 20:24

Убийцей «Мисс Гондурас» оказался бойфренд ее сестры

Плутарко Руис признался в убийстве своей 23-летней подруги Софии Тринидад и 19-летней "Мисс Гондурас" Марии Хосе Альварадо. По его словам, он совершил преступление после ссоры на празднике из-за того, что София танцевала с другим мужчиной.

Полиция Гондураса ранее проверила около 10 человек на причастность к исчезновению девушек. Среди них оказался и Плутарко. Он рассказал, что на вечеринке на курорте у него произошла шумная ссора с девушкой.
Как сообщало ранее агенство news.gisher.ru  - полиция нашла тела пропавших девушек на берегу реки. Как выяснилось, убийца захоронил их вместе с сообщником.
— Мы уверены на сто процентов, что это они, — сообщил шефа полиции Леандо Осорио.
Девушки пропали после того, как участвовали в празднике на одном из курортов страны. Власти задержали хозяина виллы, где проходила вечеринка, и молодого человека Софии, который последним видел девушек.
Новость об исчезновении первой красавицы страны и ее сестры взволновала жителей Гондураса. По всей стране прошли митинги, участники которых требовали от полиции в кратчайшие сроки найти королеву красоты. Больше всего людей вышло на улицы в Санта-Барбаре — родном городе Марии Хосе Альварадо.
Гондурас находится в числе лидеров по уровню преступности в мире. По данным управления ООН по наркотикам и преступности, на каждые 100 тысяч населения в стране приходится порядка 90,4 случаев убийств в год. По данному показателю Гондурас уступает лишь Колумбии.