05-02-2014 13:44

Родители школьника-убийцы отказались от защиты сына

 Родители 10-классника Сергея Гордеева, который в понедельник, 3 февраля, застрелил из малокалиберной винтовки в московской школе учителя географии и полицейского, а еще одного стража порядка серьезно ранил, фактически исчезли из поля зрения правоохранительных органов. Как сообщает «Эхо Москвы», накануне они не пришли на заседание Басманного суда, который арестовал их сына на два месяца — до 4 апреля. По телефону дозвониться до них также не возможно. Судья Наталья Мушникова сказала, что подростку был назначен государственный адвокат, а интересы представляет служба соцзащиты.

Кстати, вчера же состоялся и первый допрос подростка. На него он согласился только после выполнения его требований: налить чай с печеньками и встретиться с любимым учителем по русскому языку и литературе. Судя по словам педагога-русоведа, Сергей Гордеев должен был прийти на урок к ней, а учитель географии попал под пулю случайно. На уроках он часто спорил с учительницей, а литературу называл чушью.

Психиатр-криминалист Михаил Виноградов высказал мнение, что у подростка однозначно есть психическая патология, сообщил «Интерфакс». У Сергея Гордеева не сложились отношения с девушкой, друзей как таковых тоже не было, он вел замкнутый образ жизни и держался особняком. Родные нажимали на него. Ситуация для психически нездорового мальчика тупиковая.