18-09-2014 10:43

Автобус с россиянами разбился в Турции

Пятеро российских туристов, прилетевших из Волгограда, получили легкие травмы в результате ДТП в районе Антальи. Автобус наехал на бордюр и завалился на бок в кювет.
Авария произошла на трассе Анталья-Кемер в районе курортной деревни Бельдиби. Водитель автобуса, в котором находились 22 гражданина России, прибывших 17 сентября чартерным рейсом из Волгограда, не справился с управлением. "За медицинской помощью обратились пять человек. Они были доставлены в госпиталь в пригороде Антальи. По данным врачей, с которыми мы поддерживаем постоянный контакт, у пострадавших в ДТП легкие травмы, ссадины, порезы, один перелом ключицы, угрозы жизни нет. Двое туристов уже выписаны и доставлены в свои отели. Одну женщину предполагается выписать завтра в первой половине дня и отправить в отель под наблюдение местного медперсонала. Еще два человека переведены в другой госпиталь, где им оказывают помощь другие специалисты", – сказал генеральный консул России в Анталье Александр Толстопятенко.
По его словам, проблем с оказанием медпомощи нет, генеральное консульство держит ситуацию на контроле. Точная причина аварии будет установлена полицией после расследования, пишет РИА Новости.Напомним, что накануне, 15 сентября, еще один автобус с российскими туристами, следовавший в аэропорт Антальи, перевернулся на трассе. Несколько человек были госпитализированы в местную больницу в тяжелом состоянии. Всего в салоне автомобиля находились 11 человек. Глава информационно-туристского центра Свердловской области Вадим Винер сообщил, что два человека получили серьезные травмы и в настоящее время находятся в местном медицинском учреждении. Детали произошедшего, по его словам, еще уточняются, сообщает "Интерфакс". По информации, распространенной турецкими изданиями, в тяжелом состоянии находятся бабушка с внучкой. Сообщается, что у одной из пострадавших диагностировали перелом ключицы, а у другой – черепно-мозговую травму. После возвращения в Екатеринбург в больницы обратились еще два человека: пожилой мужчина с переломом тазобедренного сустава и его супруга с многочисленными ушибами и повреждениями лица.