11-08-2014 11:18

Турция примет на лечение раненых палестинцев- Эрдоган

В понедельник Турция начнет принимать на лечение раненных в ходе израильско-палестинского конфликта жителей сектора Газа, сообщил действующий премьер страны Тайип Эрдоган.

«К счастью, начиная с сегодняшней ночи, мы начинаем перевозить наших раненых палестинских братьев в Турцию», — заявил Эрдоган в ходе своей речи после обнародования результатов президентских выборов в Турции.

Десятого августа прошли первые в истории Турции прямые выборы президента, которые выиграл действующий премьер-министр страны Тайип Эрдоган, набрав 52% голосов избирателей. Явка на выборах составила 73,1%. Всего проголосовали 40,9 млн человек из 55,9 млн избирателей.

В воскресенье стало известно, что Израиль согласился на очередное прекращение огня в секторе Газа, вступившее в силу в 01:00 понедельника (по мск), и намерен в понедельник отправить делегацию в Египет для продолжения переговоров об окончательном урегулировании конфликта с палестинскими группировками во главе с ХАМАС. Египет, выступающий посредником в диалоге, призвал обе стороны остановить боевые действия сроком на 72 часа и вернуться к столу переговоров. Некоторые СМИ ранее сообщили о согласии палестинцев остановить ракетные обстрелы Израиля.