28-05-2014 07:41

В Турции объявил голодовку изнасилованный в тюрьме трансвестит-заключенный

В Турции заключенный трансвестит объявил голодовку. Он жалуется на то, что в тюрьме его подвергали сексуальному и физическому насилию. Однако его жалобы не удостоились ответа, сообщает агентство «Hurriyet Daily News».
Это случай произошел в провинции Самсун. Заключенный Авша, который считает себя женщиной, заявил о том, что в декабре 2013 года его жестоко избили и изасиловали. Благодаря усилиям родственников после этого его перевезли в другую тюрьму.
Власти начали расследование, однако дело было закрыто из-за недостатка улик.
"До этого меня дважды домогались в других тюрьмах, и тогда тюремщики сами сели за решетку. То же самое со мной произошло и в этой тюрьме. К тому же, тут меня постоянно били. Один надзиратель так избил меня, что невозможно было меня узнать из-за синяков на лице", - отметил заключенный.
После нанесения побоев его не спешили отправлять в госпиталь, и он оказывался в больнице лишь день спустя после учиненного насилия.
Адвокат заключенного Бану Гювенер отмечает, что при расследовании этого дела в качестве доказательства не учитывались кадры с камеры видеонаблюдения. По его словам, никто даже не пытался найти доказательства. Чтобы добиться справедливого расследования дела Гювенер обратился в парламентскую комиссию по правам человека и другие правозащитные организации.