16-07-2016 15:31

Turkish Airlines отменила около тысячи рейсов

Государственный перевозчик Турции Turkish Airlines отменил 925 рейсов из-за попытки смены власти в стране. Об этом сообщается на официальном сайте авиакомпании, где выложен список этих маршрутов.

Как пояснили представители перевозчика, рейсы Turkish Airlines на субботу, 16 июля, отменены из-за нестабильной политической обстановки.

Генеральное управление гражданской авиации Турции (SHGM), в свою очередь, сообщило в Twitter, что первые четыре международных рейса вылетели из стамбульского аэропорта имени Ататюрка. Как отметили в ведомстве, воздушное сообщение в стране постепенно приходит в норму.

В SHGM также добавили, что все аэропорты страны открыты для приема рейсов. Исключение составляет лишь воздушная гавань Анкары. В ведомстве ожидают, что этот аэропорт заработает в ближайшее время.

Ранее сообщалось, что воздушное пространство над регионом Мраморного моря на северо-западе страны будет закрыто для гражданской авиации до 20:05 мск 16 июля. Однако позднее решено было открыть его в 14:00.

Кроме того, стало известно, что рейсы в Стамбул на 16 июля отменили крупные авиакомпании Ближнего Востока — Emirates, Etihad и Qatar Airways. Помимо этого, семь авиамаршрутов в Турцию на субботу отменил и Иран. 

В субботу, 16 июля, сообщалось, что Минтранс ввел временный запрет для российских авиакомпаний на регулярные рейсы в Турцию. Ранее «Аэрофлот» развернул самолет, летевший из Москвы в Стамбул, и направил лайнер в Шереметьево.