16-06-2016 09:09

Турция обсуждает контрмеры в ответ на признание Германией геноцида армян

Власти Турции обсуждают контрмеры в ответ на признание Бундестагом (германским парламентом) массовых убийств армян в Османской империи геноцидом, сообщил в среду высокопоставленный турецкий чиновник на встрече с зарубежными журналистами, работающими в Стамбуле.

Ранее представитель правящей в Турции Партии справедливости и развития отметил, что ответные меры Турции будут введены с учётом экономических реалий.

Бундестаг Германии 2 июня принял резолюцию "Память о Геноциде армян и других христианских меньшинств в 1915 и 1916 годах".

Германия является главным экспортным рынком для турецких товаров, так объем поставок в прошлом году составил $13,4 млрд. При этом в Германии проживают три миллиона турок.

Подобные связи, равно как и переговоры с ЕС по решению кризиса с иммигрантами и предоставления турецким гражданам право безвизового въезда в шенгенскую зону.

Ранее в июне подавляющее большинство депутатов Бундестага (парламента Германии) одобрили резолюцию, признающую геноцидом убийства армян в Османской империи.