24-03-2014 09:49

Турки уничтожают защищающие армян военные самолеты

Турецкие истребители сбили сирийский военный самолет, прилетевший в населенный армянами Кесаб, направленный в этот район с целью проведения антитеррористической операции.
Турецкое издание Sozcu, ссылаясь на сирийские источники, отмечает, что сирийский правительственный военный самолет преследовал вторгшихся в населенный армянами Кесаб террористов, когда турецкие воздушные силы неожиданно нарушили границу воздушного пространства Сирии и ударили ракетой по одному из сирийских самолетов, тем самым оказывая содействие террористам, вторгшимся с целью уничтожения христиан.
Поврежденный военный самолет был сбит, а пилоту удалось спастись с помощью парашюта. Генштаб ВС Турции распространил заявление, согласно которому, якобы, сирийский самолет нарушил воздушное пространство Турции, из-за чего и был сбит.
Отметим, что ранним утром, 21 марта, отряды террористической организации Аль-Нуса с четырех фронтов перешли в масштабное наступление по направлению к расположенному на севере Сирии и населенному армянами и алавитами району Латакия. Две крупные группировки террористов перешли в наступление из Турции.