06-01-2017 13:13

Трамп выбрал бывшего сенатора на пост директора нацразведки

Избранный президент США Дональд Трамп выбрал на должность главы национальной разведки бывшего сенатора от штата Индиана Дэниела Коутса.

По словам собеседников агентства, ожидается, что официальное заявление о назначении будет объявлено "на этой неделе". Как уточняет источник, решения об "основных" назначениях избранный президент США должен принять до своей инаугурации, назначенной на 20 января.

Дэниел Коутс, которому, по информации агентства, 73 года, в течение последних шести лет занимал должность сенатора. Он является «традиционным консерватором». При президенте Джордже Буше-младшем он занимал должность посла США в Германии.

Как рассказал близкий к переходной команде Трампа источник, избранный президент США также рассматривал на пост главы нацразведки губернатора Нью-Джерси Криса Кристи, однако тот отказался принимать предложение Трампа.

По словам источника, "в ближайшее время" избранный глава США должен определиться с двумя другими назначениями в кабинете министров. По данным источника издания, скоро станут известны имена министра сельского хозяйства США и главы министерства по делам ветеранов.

Ранее 4 января стало известно о том, что Трамп выдвинул на пост главы федеральной Комиссии по ценным бумагам и биржам США юриста Джея Клейтона.