10-02-2014 11:46

В Грузии кол-во наркозависимых женщин достигает 10%

Сегодня в офисе НПО «Новый вектор» в Тбилиси пройдет встреча, посвященная проблеме, связанной с женщинами-наркопотребителями, передает Грузия Online.

По информации «Нового вектора», несмотря на то, что в Грузии не существует точных данных о количестве женщин-наркопотребителей, согласно экспертной оценке, это число приблизительно достигает 10 процентов.

«Жесткая наркополитика и негативное отношение общества к женщинам-наркопотребителям обуславливает их стигматизацию и замкнутость. Они практически не участвуют в профилактических программах и не обращаются в медицинские учреждения. Женщины-наркопотребители совершенно незащищены от сексуального, физического и психологического насилия. Существующие в стране убежища и кризисные центры практически им не доступны и не отвечают специфическим потребностям наркозависимых лиц. Законодательными регуляциями же не учитывается специфичность этой группы», — заявляют в «Новом векторе».

На указанной встрече будут присутствовать представители парламента Грузии, тбилисского сакребуло (муниципальное собрание), офиса омбудсмена, неправительственных и международных организаций, а также женщины-лидеры различных политических партий.