23-02-2014 19:04

Экс-премьер Юлия Тимошенко: "Виктора Януковича надо судить на Майдане".

Виктора Януковича надо судить на Майдане, а также - положить конец кулуарной политике. Об этом заявила экс-премьер Украины Юлия Тимошенко, выступаая со сцены Майдана в Киеве, пообещав, что выступит гарантом того, что «Украина будет только такой, какой хочет видеть его народ».

«Политики до этого момента вас не стоили. Они не стоили ни одной капли крови, пролитой за Украину. И я хочу, чтобы вы увидели других политиков, других чиновников, которые работали бы честно. И мы с вами это сделаем, поверьте мне»,- заявила Тимошенко, передает Lb.ua.

Она призвала Майдан не расходиться, пока не будут выполнены все его требования. «Вы герои, вы лучшее, что есть у Украины. Вы подарили эту страну каждому из нас. Люди, которые были на Майдане, которые погибли на Майдане, это герои на века, это наши освободители», - подчеркнула Тимошенко.

Ранее председатель Верховной Рады и соратник Тимошенко Александр Турчинов заявил, что Майдан достиг всех поставленных целей и люди смогут спокойно отправиться домой.

Напомним, 21 февраля лидеры украинской оппозиции - Арсений Яценюк, Олег Тягнибок и Виталий Кличко - и президент Виктор Янукович подписали соглашение об урегулировании политической ситуации. Документ предусматривал возврат Конституции 2004 года, создание правительства народного единства и досрочные президентские выборы. Однако уже 22 февраля Верховная рада своим постановлением изменила основной закон, сменила руководство парламента и МВД. Были назначены досрочные президентские выборы - на 25 мая, а также освобождена из тюрьмы экс-премьер-министр Юлия Тимошенко.

В свою очередь украинские СМИ отмечают, что в настоящее время неизвестно местонахождение президента Украины Виктора Януковича.