13-10-2015 14:23

Танцы от мировых лидеров: Обама признан лучшим из неумело танцующих политиков (видео)

Президент США Барак Обама признан лучшим из неумело танцующих политиков. Он выглядит в танце вполне уверенно по сравнению с другими лидерами государств, отважившимися публично продемонстрировать свои хореографические навыки. Поводом для сравнения хореографических способностей лидеров государств стало нашумевшее в соцсетях видео, на котором президент Аргентины Кристина Киршнер во время партийного митинга в Буэнос-Айресе исполняет энергичный танец. Пользователи Интернета подвергли насмешкам ее танцевальные па, а британская газета The Independent назвала их «папочкиным танцем» и отметила, что если бы политика была танцевальным конкурсом, то Кристину Киршнер точно не избрали бы президентом.

В свою очередь автор статьи в The Washington Post счел, что движения президента Аргентины не так уж неуклюжи и в принципе «хорошо вписываются в давнюю и уважаемую традицию плохих танцев от мировых лидеров». Чтобы танец аргентинского президента было с чем сравнивать, издание составило неформальный рейтинг политиков, чьи хореографические упражнения запомнились пользователям Интернета.

Барак Обама

Положительным примером в этом списке стал президент США Барак Обама. The Washington Post отметил, что Обама чувствует себя в танце «вполне уверенно». Летом этого года политик исполнил вместе с президентом Кении Ухуру Кениата и африканской поп-группой Sauti Sol традиционный танец липала, движения которого были немного изменены Sauti Sol.

Дмитрий Медведев

В 2011 году весь рунет обсуждал танец Дмитрия Медведева, занимавшего тогда пост президента России, на некоей вечеринке под хит группы «Комбинация» American Boy. Позже выяснилось, что это была встреча выпускников юридического факультета ЛГУ. В ответ на комментарий одной из пользовательниц Twitter, что Медведев танцует, как ее папа, президент ответил в своем микроблоге следующее: «По возрасту, похоже, так и есть)). Зажигаем год назад на встрече с курсом. Танцы/музыка — еще те, соответствующие прошлому)».

Принц Чарльз

Во время визита в Индию в 2010 году принц Чарльз станцевал с одним из местных жителей во время праздника Холи. Когда же хореографическим способностям принца сделали комплимент, то он ответил: «Это наследственное».

Ангела Меркель

В 2013 году на парламентских выборах в Германии выиграл блок ХДС/ХСС во главе с Ангелой Меркель. Канцлер Германии и ее соратники отпраздновали эту победу песнями и танцами, причем сама Меркель пританцовывала довольно сдержанно, хотя и с широкой улыбкой на лице.

Джордж Буш-младший

В 2007 году Джордж Буш-младший станцевал на одной сцене с представителями организации KanKouran West African Dance Company. Это произошло в Белом доме во время благотворительного приема, направленного на борьбу с малярией.

Джейкоб Зума

В 2009 году Джейкоб Зума, ныне занимающий пост президента ЮАР, станцевал перед собравшимися на вечеринке Африканского национального конгресса в честь победы партии на парламентских выборах. А этим летом Зума был заснят на видео танцующим в компании первой леди Зимбабве Грейс Мугабе во время официального приема в Претории.