10-10-2014 16:07

Власти Таджикистана запретили SMS

На фоне угрозы массового несанкционированного митинга оппозиции в Душанбе, на который призывают выйти находящиеся за границей лидеры "Группы 24", чья деятельность считается экстремистской, в Таджикистане заблокировали более 200 интернет-страниц и отключили передачу SMS-сообщений. В МВД страны утверждают, что не допустят никаких антиконституционных собраний в центре столицы. Акция запланирована на 10 октября. 
"Силовые структуры республики не допустят никаких антиконституционных собраний и шествий в столице и везде, пресекут всяческие попытки провокаторов дестабилизировать обстановку в стране", - приводит ТАСС слова главы МВД Таджикистана Рамазана Рахимзоды. Агентству также рассказали, что "Душанбе находится под оперативным контролем, видеокамеры фиксируют любые правонарушения и несанкционированные скопления людей в общественных местах".
Среди заблокированных интернет-страниц есть и аккаунты в Facebook и "ВКонтакте", где оппозиционеры публикуют призывы к свержению действующей власти, в том числе и президента Эмомали Рахмона. Кто именно публикует такого рода сообщения, не уточняется.