21-04-2014 10:17

Европейские антирасистские активисты едут в Турцию почтить память жертв Геноцида армян

Европейское антирасистское движение и европейское отделение Всеармянскоо благотворительного союза по приглашению турецких активистов посетят Турцию, чтобы почтить память жертв Геноцида армян в Стамбуле с 21 по 25 апреля. Кроме того, представители двух европейских организаций и турецкой организации «DurDe» 25 апреля поедут также в столицу Армении Ереван, чтобы вместе принять участие в поминальных церемониях.

Как пишет франко-армянский журнал «Nouvelles d`Arménie», уже во второй раз после геноцида 1915 года европейская делегация, состоящая примерно из двадцати лидеров антирасистских организаций и армян из пятнадцати стран, будет присутствовать в Турции на мероприятии в память о Геноциде армян.

Эту инициативу поддерживают многие известные личности, в том числе Шарль Азнавур, Серж Кларсфельд, Бернар Кушнер, Дарио Фо, Адам Михник, Бернар-Анри Леви, Тахар Бенжеллун, Ахмет Инсель, Оливеро Тоскани, Йован Дивьяк, а также многочисленные представители европейского, турецкого и армянского гражданского общества, которые в связи с этим подписали обращение.

Это обращение в ближайшие дни будет опубликовано в европейской прессе, в том числе во французской газете «Le Monde», в итальянской «La Repubblica», в польской «Gazeta Wyborcza», в бельгийской «Le Soir», в датской «Kristeligt Dagblad», в португальской «Publico», в швейцарской «La Tribune de Genève» и многих других известных газетах европейских стран.