21-08-2014 08:56

Число жертв в результате оползня в японской Хиросиме достигло 39 человек

Жертвами оползня в японском городе Хиросима стали 39 человек.Еще семь местных жителей по-прежнему числятся пропавшими без вести. Об этом сообщило центральное пожарное управление Японии, которое выполняет здесь функции МЧС и скорой помощи.
Сход оползня, вызванный проливными дождями, разрушил по меньшей мере 10 домов и охватил участок протяженностью 15 км вдоль реки Нэнотанигава. За последние сутки уровень осадков здесь превысил 240 мм. Удар стихии привел к масштабным повреждениям инфраструктуры. Более 500 домов в Хиросиме остаются без света, еще 1,9 тыс. - не имеют водоснабжения. Около 1 тыс человек вынуждены находиться во временных убежищах. К работам по ликвидации последствий оползня привлечено около 500 военнослужащих японских сил самообороны.
В связи с чрезвычайной ситуацией в Хиросиме премьер-министр Японии Синдзо Абэ был вынужден прервать отпуск и вернуться в Токио. Он дал указание соответствующим ведомствам сделать все необходимое для спасения остающихся под завалами людей и предоставления убежищ тем, кто лишился крова. На место происшествия направлен председатель Комиссии по делам общественной безопасности Кэйдзи Фуруя.