08-10-2015 12:44

Чеченские террористы воюющие в Сирии угроза для РФ. Эксперт

Пока Россия в воздушном пространстве Сирии осуществляет антитеррористические действия, демократичная Америка призывает ВВС России пе бить по "умеренной оппозиции", коей является террористическая группировка "Аль Нусра". Это те самые звери, которые съедали человеческое сердце и с помощью пилы отрезали конечности живых людей.

Тюрколог Акоб Чакрян сегодня на встрече с журналистами, анализируя нынешнюю ситуацию сирийского конфликта, отметил, что по некоторым данным действия ВВС России будут длится три месяца.

"За это время Россия должна будет сделать все, чтобы уничтожить радикальных исламистов. В Сирии находятся большое количество чеченцев и жителей Северного Кавказа в рядах Исламского государства. По некоторым данным, их число достигает 15 тыс., и Россия прекрасно осознает, что из Сирии, эти люди могут перейти на территорию России. Поэтому российская сторона будет стремится уничтожить всех террористов на территории Сирии",-отметил эксперт.
Что касается ноты протеста со стороны Турции, по поводу того, что российский военный самолет пересек воздушное пространство Турции, то Чакрян отметил, что самолет ВВС России находился на воздушной территории Турции всего пять минут. После же заявления Давутоглу, о том, что в следующий раз они будут сбивать любой объект над территорией Турции- самолет Российских ВВС сново на несколько минут пересек Турецкую границу. Тем самым Россия как будто дала знать, что угрозы со стороны Турции ее не волнуют.
Тюрколог отметил, что на сегодняшний день США ничего не может требовать от России, они лишь призывают не бить по умеренной оппозиции.

Барсегян Марине