16-12-2014 09:56

В Сиднее проходит литургия по погибшим заложникам

В Сиднее проходит литургия по погибшим в ходе штурма захваченного террористом кафе Lindt в центре города. По последним данным, погибли трое человек, шестеро были госпитализированы с ранениями и травмами различной степени тяжести.

Местные СМИ сообщает, что погибли менеджер кафе 34-летний Тори Джонсон и 38-летняя адвокат Катрина Досон. Ранее Полиция Австралии назвала имя человека, удерживавшего заложников - это 50-летний Ман Харон Монис, беженец из Ирана, получивший в Австралии политическое убежище. Он также погиб в перестрелке. Среди пострадавших есть один полицейский и две беременные женщины, состояние всех оценивается как стабильное. Памятная литургия проходит в Соборе Девы Марии, в 500 метрах от места трагедии.

Напомним, утром 15 декабря около 10:00 по местному времени вооруженный человек захватил 17 посетителей и сотрудников магазина-кафе Lindt у здания Центробанка в центре Сиднея. Заложников заставили вывесить в окне флаг с надписью на арабском. Через 16 часов полиция провела штурм кафе.