30-01-2014 11:41

Украинская чиновница пренебрежительно отозвалась о застреленном в Киеве активисте Сергее Нигояне

 Замглавы Радомышльского райсовета Житомирской области Галина Литвиненко после похорон застреленного на улице Грушевского в Киеве активиста Сергея Нигояна написала о нем: «Такого и не жалко». Соответствующее сообщение она разместила на своей странице в Facebook.

«Невинные жертвы Майдана! Борец за евроинтеграцию Украины Сергей Нигоян – член армянской террористической организации ASALA», - написала она. Правда, вскоре удалила свой профайл в соцсети, передает «Украинская правда».

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, 24 января в центре Киева появились плакаты с угрозами мстить за «убитых патриотов». На одном из них говорилось, что «за каждого своего – 10 врагов Украины». Рядом с плакатом была фотография оппозиционера Сергея Нигояна, застреленного неизвестными на улице Грушевского 22 января.

Напомним, поздно вечером в среду Верховная рада Украины без обсуждения приняла закон об амнистии для протестующих. Его поддержали 232 парламентария при необходимом минимуме в 226 голосов. Согласно условиям закона, митингующие должны освободить захваченные здания (кроме Дома профсоюзов и Октябрьского дворца), разблокировать улицы и демонтировать баррикады.

Кроме этого, закон предписывает расформировать незаконные военизированные формирования, а оружие и взрывчатые вещества, если таковые имеются у митингующих и в местах проведения митингов, добровольно передать правоохранителям.