10-06-2016 16:24

Семья Мохаммеда Али не позволила Эрдогану принять участие в похоронах

Прибывший в США для участия в похоронах легендарного боксера Мохаммеда Али президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган не смог принять участия в церемонии.

Президент Турции захотел выступть с речью на похоронах Мохаммеда Али, однако получил отказ семьи боксера, после чего Эрдоган захотел положить кусок священной ткани из Мекки в гроб, однако вновь получил отказ семьи Али. Затем Эрдоган попросил, чтобы управляющий духовными делами Турции прочитал отрывок из Корана на похоронах, однако и в этом ему было отказано. В итоге, оскорбленный Эрдоган вернулся в Турцию.

9-го июня в Луисвилле состоялись похороны Али, в которых приняли участие его родные и близкие, а 10-го июня все желающие смогут проститься с легендарным боксером в спорткомплексе KFC Yum Center, на официальном сайте которого будет организована прямая трансляция церемонии.

Напомним, что Мохаммед Али скончался в США на 75-м году жизни после более чем 30-и лет борьбы с болезнью Паркинсона. Али был единственным боксером, трижды выигравшим титул чемпиона мира в тяжелом весе. За свою почти двадцатилетнюю спортивную карьеру он победил в 56-и поединках, 37 из которых завершились нокаутом.