06-11-2014 12:49

Семья Каддафи намерена вернуться в Ливию

Родственники убитого в 2011 году Муаммара Каддафи, включая его вдову и детей, намерены вернуться в Ливию после того, как ситуация в стране стабилизируется. О таком намерении сообщил двоюродный брат и советник бывшего ливийского лидера Ахмед Каддаф ад-Дам, проживающий в Египте. 
Члены семьи ливийского лидера, могут вернуться на родину в течение ближайших двух месяцев, если правительственные войска установят контроль над крупными городами, находящимися в руках исламистов. Об этом ведутся переговоры с руководством страны. «Мы настроены оптимистично, через пару месяцев мир придет в Ливию. И тогда мы вернемся все вместе», - сказал Ахмед Каддаф ад-Дам. Он также заявил, что родственники Каддафи готовы примириться с противниками ради спасения страны. 
Муамар Каддафи был убит оппозиционерами в 2011 году. С тех пор в стране сохраняется крайне нестабильная обстановка, продолжается вооруженный конфликт между исламистами и правительственными войсками. Эта ситуация привела фактически к двоевластию в стране.