29-07-2015 13:59

В Сан Франциско придумали как бороться теми, кто писает на стены

Власти Сан Франциско тестируют новую краску которая отражает струю мочи. Краску уже использовали в районах где есть особенно много ,,любителей облегчиться’’ на улице.

По словам представительницы комитета социальных работ Рейчел Гордон, каждого человека который захочет справить нужду на стене ожидает неприятный сюрприз- струя мочи попав на стену ,,оттолкнется’’ и попадет на самого загрязнителя улицы.

,,Мы хотим, чтобы люди подумали лучше, в следующий раз, перед тем как справить нужду в общественном месте. Мы получаем очень много звонков от людей, которые просят чтобы их дома и районы были покрашены особой краской’’- заявила Гордон. Она также добавила, что в Сан Франциско власти стремятся увеличить число общественных туалетов.

В городе пока что покрасили только 9 стен в районах с наибольшим числом баров и бездомных. На этих стенах на английском, китайском и испанском написаны предупреждения-,,Потерпите! Справляйте нужду в соответствующих местах.’’ Идею чудо-краски власти Сан Франциско позаимствовали от коллег из Гамурга. В немецком городе похожая краска используется в районе с большим числом любителей клубной жизни.