19-05-2016 10:36

Самолет азербайджанской авиакомпании Silk Way разбился: есть жертвы

Согласно данным Госадминистрации гражданской авиации Азербайджана, в афганской провинции Гильменд произошел авиаинцидент с грузовым самолетом, арендованным у азербайджанской компании Silk Way. В аварии погибло 7 человек - членов экипажа.
Государственной Администрацией гражданской авиации АР создана комиссия по расследованию инцидента с грузовым самолетом АН-12, который был арендован у азербайджанской компании Silk Way для выполнения грузовых перевозок внутри Афганистана. Об этом сообщает Госадминистрация гражданской авиации.
В аварии погибли семеро из девяти членов экипажа.
В настоящее время идет процесс согласования с авиационными ведомствами Афганистана запланированного на 19 мая вылета на место происшествия представителей комиссии по расследованию.
По неуточненным данным, авиационный инцидент с АН-12, принадлежащим Silk Way, произошел в афганской провинции Гильменд.
Согласно имеющейся информации, примерно в 18:30 по бакинскому времени поступила информация, что при вылете из аэропорта Двайер с грузовым самолетом произошло ЧП.
"Арендованный самолет управлялся интернациональным экипажем, в состав которого входят гражданин Узбекистана (капитан), трое граждан Украины, а также пять граждан Азербайджана", — сообщает Госадминистрация гражданской авиации АР.
АН-12 ("Куб" по классификации NATO) создавался как военно-транспортный самолет для советских ВВС. Самолет был разработан в ОКБ под руководством Олега Антонова (ныне Государственное предприятие "Антонов", Украина) и предназначался для переброски и воздушного десантирования (до 60 человек) войск и боевой техники (до 20 тонн). Первый полет Ан-12 совершил 16 декабря 1957 года.
Для обеспечения безопасного самолетовождения и решения других задач Ан-12 оснащен комплексом систем (гидро, противообледенительная и прочие) и (электро, пилотажно-навигационное, радио, десантно-транспортное и др.) оборудования.