01-05-2017 16:19

Самолёт "Аэрофлота" при подлете к Бангкоку провалился в гигантскую воздушную яму, есть раненые

Самолёт авиакомпании "Аэрофлот", следовавший рейсом из России в Таиланд, совершил аварийную посадку в аэропорту Бангкока.

Как стало известно Лайфу, при подлёте к тайской столице лайнер попал в серию больших воздушных ям, из-за чего несколько пассажиров получили серьёзные травмы.

Отмечается, что, пассажиры, которые в момент ЧП оказались не пристёгнуты ремнями безопасности, вылетели из своих кресел и ударились о потолок в самолёте. Тяжелее других пострадали люди, находившиеся в проходах, — у некоторых из них подозревают травмы позвоночника.

Очевидцы рассказали, что раненых пассажиров оставили лежать на полу салона до момента прибытия врачей на борт, чтобы избежать усугубления полученных травм.

Сваливание самолёта — так правильнее называть попадание в воздушную яму — возникает, когда нарушается нормальное обтекание крыла воздушным потоком, что приводит к резкому падению подъёмной силы. Из-за этого у самолёта могут задраться нос или хвостовая часть, его может наклонить на бок, а то и ввести в штопор.