15-08-2014 14:33

Саакашвили готовит смуту в Тбилиси с помощью своего однокурсника Порошенко

Член «Всенародного собрания Грузии» Зураб Хубулашвили недавно заявил, что узнал о сделке между экс-президентом Михаилом Саакашвили и одиозным губернатором Днепропетровской области - украинским олигархом Игорем Коломойским.

По его словам, Саакашвили замыслил свержение новой власти в Тбилиси. Мы позвонили в Грузию.

- Зураб, откуда у вас такие данные?

- Штаб Коломойского на Украине сейчас рвется по швам, информация оттуда течет рекой. Мне позвонили и сказали: в три часа дня прошла встреча Саакашвили и Коломойского, и поверьте, доказательство тому, что я говорю, есть. На встрече присутствовали бывший руководитель Аджарии Леван Варшаломидзе и депутат парламента Грузии Вашадзе. Там обсуждали, как через Приват-банк, который принадлежит Коломойскому, будут поступать и отмываться находящиеся на офшорных счетах деньги. Эти деньги вывезены из страны националами (членами «Единого национального движения» - партии Саакашвили). Деньги колоссальные! На 19 миллиардов долларов сторонники националов собираются расшатать ситуацию в Грузии.

- Но почему именно Коломойский?

- Начнем с того, что Порошенко и Саакашвили - однокурсники, оба оканчивали факультет международных отношений и международного права Киевского университета имени Шевченко. Теперь экс-президент Грузии служит у приятеля - президента Украины в советниках. И вместе с ними учился экс-глава Аджарии Варшаломидзе. Кроме того, на Украине сейчас находится ближайшее окружение Саакашвили, например, бывший министр экономики Грузии Каха Бендукидзе сейчас служит советником по экономике в правительстве Украины. Видите, сколько совпадений.

- Но что именно хочет Саакашвили?

- Он объявил о создании штаба спасения Грузии, и ясно, что он попытается дестабилизировать ситуацию в стране. Но для этого нужно завезти в Грузию большие деньги. Они попытались было наладить канал через азербайджанскую границу, но два депутата с миллионом долларов наличными были арестованы, а значит, этот путь уже закрыт.