27-02-2014 15:05

РФ обеспечит безопасность Виктора Януковича

РФ обеспечит безопасность Виктора Януковича на своей территории, сообщил ИТАР-ТАСС источник во властных структурах. По данным агентства, он уже находится на территории России.
«В связи с тем, что президент Янукович обратился к властям РФ с просьбой обеспечить его личную безопасность, сообщаю, что эта просьба была удовлетворена на территории РФ», — цитирует ИТАР-ТАСС источник во властных структурах РФ.
Сегодня Виктор Янукович обнародовал заявление, в котором говорится, что он по-прежнему считает себя законным президентом страны и просит Россию обеспечить ему личную безопасность: «Вынужден просить власти РФ обеспечить мне личную безопасность от действий экстремистов. К сожалению, все, что происходит сейчас в Верховной раде Украины, не имеет легитимного характера. Решения, которые принимаются парламентом в отсутствие многих членов фракции «Партии регионов», других фракций, которые опасаются за свою безопасность, а некоторые были подвергнуты физическому насилию и вынуждены покидать территорию Украины, незаконны».
В среду Генеральная прокуратура Украины заявила, что Виктор Янукович объявлен в международный розыск. По мнению замгенпрокурора страны, отстранённый от власти президент не покидал территорию Украины.