22-08-2014 20:00

Киев: Россия совершила прямое военное вторжение на территорию Украины

Россия совершила прямое военное вторжение на территорию Украины, пытаясь замаскировать его под колонну с гуманитарным грузом. Об этом заявил глава Службы безопасности Украины (СБУ) Валентин Наливайченко, сообщает УНИАН.

«Мы называем это прямым вторжением под циничным прикрытием Красного Креста. Это военные автомобили, это военнослужащие с документами прикрытия. Там в роли водителей находятся военные, обученные на конвойные функции, на управление боевыми машинами, танками и артиллерией. Транспорт из этой колонны будет применен для перевозки артиллерии, а значит, против мирного населения», - подчеркнул председатель Службы безопасности.

Наливайченко отметил, что, по данным СБУ, так называемая гуманитарная колонна из России преследует три цели. Первая - использование военных КамАЗов, перекрашенных в белый цвет, для транспортировки артиллерийских установок, второе - это перевозка оружия и снаряжения бандформированиям и третье, важнейшее, сокрытие преступлений, сокрытие тел убитых людей от родственников и от власти Украины для того, чтобы родственники погибших в России не узнали, где погибли их родные, отметил он.

Кроме того, Наливайченко отметил, что пересекли границу с Украиной уже 34 грузовых автомобиля, а еще свыше 200 машин с военным персоналом в качестве водителей стоит непосредственно на границе.

По его словам, что руководит перемещением всех этих автомобилей российский генерал.