01-03-2014 12:25

РФ не оставит без внимания просьбу Крыма о помощи в обеспечении мира

РФ не оставит без внимания обращение председателя совета министров Крыма Сергея Аксенова к президенту России об оказании содействия в обеспечении мира и спокойствия на территории автономной республики, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление администрации Кремля.

«Россия без внимания это обращение не оставит», — сказали в администрации президента РФ в связи с обращением Аксенова.

Смена власти произошла в Украине в минувшие выходные. 22 февраля Верховная Рада отстранила Януковича от власти, изменила конституцию, возложила исполнение обязанностей президента на спикера Александра Турчинова и назначила президентские выборы на 25 мая. Янукович заявил, что остается законно избранным главой государства, а в стране есть все признаки государственного переворота. Москва считает, что легитимность решений Верховной рады вызывает сомнения.

Генпрокуратура Украины объявила Януковича в международный розыск. Ранее в ведомстве сообщили, что подозревают его и бывшего главу МВД Виталия Захарченко в умышленном убийстве протестующих в Киеве.

В четверг Виктор Янукович выступил с обращением к украинскому народу, в котором заявил, что вынужден просить власти РФ обеспечить ему личную безопасность от действий экстремистов. Как сообщил РИА Новости источник во властных структурах РФ, просьба Януковича была удовлетворена на территории РФ.