06-05-2014 21:33

Боевики обстреляли из минометов центральные кварталы Дамаска и Алеппо

Боевики вооруженной оппозиции обстреляли из минометов район торговой улицы Салхия в центре Дамаска. Как передает информационное агентство «Сурия аль-Эн», снаряды были выпущены также по площади Арнус и упали рядом с мечетью Аль-Хасан. По сведениям полиции, погиб один человек, ранены 23.

В результате взрыва одного из снарядов сильный пожар вспыхнул в здании, расположенном рядом со школой Дэр-эс-Салям, поблизости от здания Народного совета (парламента) Сирии. В христианском квартале Касаа мина упала у входа во французский госпиталь. Там ранены девять человек. Ранее на проспекте Мезза снаряд пробил купол мечети Усамы ибн Заида. Поступили сведения о материальном ущербе, пострадавших нет. Одна из мин попала в цветочный магазин у госпиталя Муассат в квартале Мухаджирин, где находится президентский дворец.

Ракетно-минометному обстрелу подверглись также центральные кварталы в северной столице Сирии - Алеппо (360 км от Дамаска). Снаряды упали на площади Саадаллы аль-Джабири и в районе Эль-Джамилия. Число погибших, по последним данным, достигло там шести человек, свыше 30 доставлены в госпиталь с ранениями.

В провинции Хама боевики атаковали из минометов города Мхарда и Хальфая. Получили ранения шесть жителей, в том числе двое детей.