05-09-2014 14:22

Тело сотрудницы индустрии фастфуда в США обнаружено в машине (видео)



Чтобы сводить концы с концами, Марии Фернандес приходилось трудиться на трёх работах, и везде она получала минимальную зарплату. Сегодня она стала печальным символом экономического спада, который переживает Америка, и бедности рабочего класса.

Местный житель Томми Патрон регулярно посещает одну из трёх закусочных Dunkin’ Donuts, в которых работала Мария. «Я пришёл сюда утром и заметил на парковке надписи и рисунки: имя, цветы. Я спросил: «Что происходит?» − и увидел, что там её имя», − рассказывает Томми.
Когда полиция обнаружила в припаркованной машине тело 32-летней Марии Фернандес, на ней была рабочая униформа.
Согласно имеющейся информации, сотрудница ресторанов быстрого питания часто спала в машине по два часа, отдыхая между сменами. Следователи обнаружили в её автомобиле пары бензина – он пролился из канистры, которая находилась в багажнике. По словам друзей Марии, женщина часто держала в машине запас топлива, чтобы не остаться без него по дороге с одной работы на другую.
Для многих смерть Марии Фернандес символизирует борьбу рабочего класса против низкой заработной платы. В период восстановления американской экономики наибольшее количество трудящихся перешло в сферы, где выплачивается мизерный оклад, например в рестораны фастфуда. В Нью-Джерси, где работала покойная, минимальный размер оплаты труда составляет $8,25 в час.
Мария Фернандес трудилась с вечера пятницы до утра воскресенья без сна и отдыха. Её коллега согласился пообщаться со съёмочной группой RT без камеры: он боялся наказания за то, что решил сказать правду. По словам сотрудника фастфуда, прожить, работая 40 часов в неделю и получая минимальную заработную плату, практически невозможно. Таким образом, сотрудникам сферы быстрого питания обычно приходится иметь две-три работы или полагаться на помощь правительства, например на продовольственные талоны.
По последним данным, средний доход генерального директора сети быстрого питания за прошлый год составил $24 млн. Однако работа обслуживающего персонала в таких ресторанах по-прежнему остаётся одной из малооплачиваемых в самой богатой стране на планете.