15-04-2014 19:37

Я бы не стал проводить прямые параллели между событиями в Крыму и ситуацией в Нагорном Карабахе - замглавы МИД РФ

Замглавы МИД России Василий Небензя, отвечающий в российском внешнеполитическом ведомстве за реализацию внешнеэкономического курса, а также за политику в СНГ и ЕврАзЭС, дал интервью корреспондентам «Интерфакса» Ксении Байгаровой и Сергею Попову.

- Волеизъявление жителей Крыма и последовавшее присоединение Крыма к России стали новой реальностью на пространстве СНГ, где, как известно, существуют свои «замороженные конфликты». На ваш взгляд, стоит ли после Крыма ожидать какого-либо нового развития вокруг нагорнокарабахского и приднестровского урегулирования?

- Я бы не стал проводить прямые параллели между событиями в Крыму и ситуациями в Приднестровье и Нагорном Карабахе. Нагорнокарабахским урегулированием занимается Минская группа ОБСЕ, там есть сопредседатели в лице России, Франция и США, которые стремятся содействовать прямому диалогу азербайджанцев и армян. Недавно было заседание совета глав МИД СНГ, на полях которого встретились министры иностранных дел Армении и Азербайджана, а не так давно состоялся контакт лидеров этих стран. Есть и формат приднестровского урегулирования «пять плюс два». Работа по этим направлениям продолжается.