06-08-2014 16:07

Курды уничтожают боевиков «Исламского государства»

Военизированные подразделения иракских курдов «пешмерга», ведущие бои в расположенном близ границы с Сирией городе Рабиа, ликвидировали 30 боевиков группировки «Исламское государство» (ИГ). Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на курдское информационное агентство Фират, в столкновениях также участвуют отряды народной самообороны (ОНС) сирийских курдов и бойцы Рабочей партии Курдистана (РПК).

По данным командования ОНС, в Рабиа, где бои с исламистами продолжаются уже четвертые сутки, помимо членов ИГ, уничтожены танк и несколько машин. Курдские формирования потерь не понесли, несколько экстремистов взяты в плен. Приграничный город Рабиа является важной стратегической точкой для курдов. Он расположен к северу от иракского горного региона Синджар (Шенгал) и в 100 км к западу от Мосула.

Пешмерга, военизированные отряды самообороны Иракского Курдистана, намерены отбить у ИГ и Синджар. В самом Синджаре сформированы местные подразделения ополченцев. Периодически там происходят столкновения между курдами и исламистами. Потери, по данным Фират, есть только у ИГ, но эта группировка стягивает в район боев с курдами бронетехнику и тяжелое вооружение из Мосула.