20-08-2014 19:03

Ассоциацию с ЕС ратифицируют в сентябре - Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко встретился с депутатами фракции Батькивщина, с которыми обсудил вопросы ратификации соглашения об ассоциации с Европейским Союзом. Об этом сообщается на официальном сайте главы государства.

"Мы все многое сделали, чтобы соглашение об ассоциации состоялось. В Украине уже нет дискуссии, стоит или не стоит ратифицировать этот важный для нас документ", – сказал президент, заверив, что соглашение будет ратифицировано в сентябре.
Депутаты согласились, что в вопросе ратификации соглашения об ассоциации им следует действовать согласованно с главой государства, отмечает Корреспондент.net.
Комментируя итоги встречи, заместитель главы Администрации президента Валерий Чалый сообщил, что "было сказано однозначно, что не будет промедлений с ратификацией соглашения с Европейским Союзом, за которое украинский народ стоял на майданах".
"Президент готов общаться с депутатами, потому что они сейчас партнеры ", – заявил Чалый.
Он добавил, что по итогам встречи "есть понимание, что вопрос о ратификации Соглашения об ассоциации – очень важный для страны и не может быть предметом спекуляций во время избирательной кампании".
"Ответственные политики не будут сейчас использовать этот график, согласованный с европейскими партнерами, для своих узкопартийных целей", – отметил заместитель Главы АПУ.
Ранее глава правительства Арсений Яценюк сообщил, что план имплементации соглашения Украина-ЕС будет разработан до сентября.
Соглашение об Ассоциации Украины с ЕС уже ратифицировали три страны: Румыния, Литва и Латвия.
26 августа в Минске состоится встреча в формате Украина – ЕС – "Евразийская тройка" (Беларусь, Казахстан, Россия) на которой, в частности, обсудят вопросы, связанные с выполнением Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.