20-12-2016 00:12

Путин отреагировал на убийство посла России в Турции

Президент России Владимир Путин поручил представить убитого в Турции посла России Андрея Карлова к государственной награде. Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

«Трагическое известие пришло из Турции, где подло убит посол России Карлов Андрей Геннадьевич», — начал встречу Путин с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым, директором ФСБ Александром Бортниковым и директором СВР Сергеем Нарышкиным.

«Прошу министерство иностранных дел представить его посмертно к государственной награде и сделать предложение по увековечению его памяти. Он ушел из жизни на боевом посту», — сказал президент.

Кроме того, Путин выразил соболезнования родным и близким дипломата. По словам главы государства, Карлов «был интеллигентным и добрым человеком».
Как ранее сообщил News.gisher.ru,  Карлов был убит в понедельник, 19 декабря, в Галерее современного искусства в турецкой столице Анкаре. Убийца, офицер полиции Мевлют Мерт Алтынташ, выстрелил в спину 62-летнему дипломату, когда тот выступал на открытии фотовыставки «Россия глазами турок», и вскоре был ликвидирован силовиками. Кроме Карлова, ранения получили еще три человека, россиян среди них нет.