29-09-2014 16:29

В Румынии состоялось открытие хачкара в память о жертвах Геноцида армян

В румынском городе Питешти состоялось церемония открытия хачкара в память о жертвах Геноцида армян в присутствии местных чиновников, лидеров армянской общины Румынии, представителей Всеобщего армянского благотворительного союза и поборников за решение армянского вопроса из разных стран. Об этом сообщается на странице Армянского национального комитета Америки в «Facebook».
На торжественной церемонии присутствовал глава Румынской епархии Армянской апостольской церкви, епископ Татев Акопян, а также депутат Национального Собрания Армении Ваграм Багдасарян. После церемонии открытия участники посетили специальную выставку под названием «История армянской общины в Питешти» в здании городской мэрии. Позже группа посетила армянскую церковь Сурб Карапет в Питешти, которая восходит к 1852 году.
Церемония открытия мемориала жертв Геноцида армян была приурочена к открытию международного симпозиума на тему «Первая мировая война и ее влияние на формирование армянской диаспоры», который проходит в Бухаресте с 26 по 28 сентября.