03-06-2014 14:36

США считают "фарсом" президентские выборы в Сирии

США считают «фарсом» назначенные на 3 июня президентские выборы в Сирии. Это заявление официального представителя госдепартамента Джен Псаки сегодня. «Мы четко заявили, что эти выборы являются фарсом. Голосование для сирийцев, живущих за рубежом, началось только 28 мая, и завершится 3 июня в Сирии. Обычно в ходе демократических выборов в свободном обществе у людей есть возможность сыграть важную роль в определении своих лидеров», - сказала Псаки.

По мнению представителя госдепа, «подобный процесс является невероятным в сегодняшней Сирии, где почти половина населения вынуждена покинуть свои дома из-за войны». Журналисты поинтересовались ее мнением по поводу того, что Иран, Россия и арабские страны направляют на выборы своих наблюдателей. «Мы считаем, что наблюдение за выборами, которые, на наш взгляд, являются фарсом - это не самое лучшее использование времени», - сказала Псаки.
Напоминаем, что 3 июня в Сирийской Арабской Республике впервые пройдут президентские выборы на альтернативной основе. Срок полномочий действующего президента Башара Асада истекает 17 июля.