10-11-2014 16:23

Президент Грузии выступит с чрезвычайным обращением

Президента Грузии Георгия Маргвелашвили ждут в парламенте с выступлением 14 ноября, заявил председатель парламента Давид Усупашвили в понедельник.
Ранее президент Грузии на чрезвычайном брифинге заявил, что обращается к парламенту с просьбой предоставить ему возможность выступить с чрезвычайным обращением в связи с политической ситуацией в стране.
"Президент выступит в парламенте в пятницу в 12.00 (11.00 мск)", — заявил Усупашвили в ходе заседания бюро парламента и добавил, что речь главы государства будет длиться в течение тридцати минут.
Глава правительства Грузии Ираклий Гарибашвили ранее принял решение отправить в отставку министра обороны Ираклия Аласанию после его заявления об угрозе внешнеполитическому курсу страны. Вслед за Аласанией свои посты покинули глава МИД Майя Панджикидзе и госминистр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Алекси Петриашвили. Затем партия Аласании "Наша Грузия — Свободные демократы" заявила о своем выходе из правящей коалиции "Грузинская мечта".