03-08-2016 11:13

Правительство Японии в полном составе ушло в отставку

Правительство Японии подало в отставку в полном составе в связи с перестановками в кабинете министров.

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ оставил на своем посту главу МИД Фумио Кисиду, но назначил министром обороны женщину — Томоми Инаду.

Инада стала второй женщиной в истории Японии, которая возглавила оборонное ведомство. Первой в 2007 году была Юрико Коикэ, которая в минувшее воскресенье одержала победу на выборах мэра Токио. Инада, отвечающая в правящей Либерально-демократической партии Японии за партийную политику, считается единомышленницей премьер-министра Японии в вопросах дипломатии и безопасности. Как сообщалось ранее, она регулярно посещает милитаристский храм Ясукуни, который вызывает раздражение у соседних стран-жертв японской агрессии во время Второй мировой войны.

Министр финансов Таро Асо также остался на своем посту.

Министром экономики, торговли и промышленности назначен заместитель генерального секретаря кабинета министров Хиросигэ Сэко.

Перестановки в кабинете министров Японии проведены после победы правящей коалиции во главе с Либерально-демократической партией в верхней палате парламента. Как отмечалось ранее, Синдзо Абэ надеется с обновленным кабинетом форсировать свою экономическую политику.