27-01-2014 14:32

Жертву киевских беспорядков, Сергея Нигояна похоронили под гимн Украины. Видео

 В воскресенье, 26 января, в селе Березноватовка на Днепропетровщине похоронили Сергея Нигояна - первую жертву силового противостояния в Киеве, передает газета «Обозреватель». Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщил пользователь Борис Филатов. «Сережу предали земле. В село, куда толком нельзя добраться, съехались тысячи людей. Чтобы только положить цветы, нужно было отстоять очередь! Когда гроб опускали в могилу, то люди запели Гимн Украины. Просто мороз по коже...», - написал он.

По информации «Комсомольской правды», проводить 20-летнего парня в последний путь приехали несколько тысяч человек: траурная процессия людей и машин растянулась до километра. Несмотря на 12-градусный мороз и крепкий ветер, односельчане решили не везти гроб с его телом на катафалке, а нести на руках около полутора километров. «Гагик и Венера переехали в Украину из Нагорного Карабаха в 1990-м, - плачут, вспоминая, соседки Нигоянов. - Думали, что спаслись от войны и смерти. Но смерть и тут настигла их Сережу…».

Боль родителей тем острее, что Сергей - их единственный сын, пишет издание.

«Семья Нигоянов - очень дружная, жили всегда в согласии, - рассказывает председатель местного сельсовета Владимир Хрен. - Сергей легко освоил в школе украинский язык. Настолько хорошо им владел, что одним из его любимых поэтов был Тарас Шевченко». Зная о любви погибшего к Тарасу Григорьевичу, его родня положила в гроб Сергею «Кобзарь». Родители на похоронах держались стойко, как и подобает древнему горскому народу. Односельчане, которые в тот роковой день пришли к Нигоянам с трагической вестью, вспоминали, что, еще не услышав ни слова, мама Сергея сразу обо всем догадалась. Но не зарыдала, а взяла себя в руки и вымолвила: «Сережа погиб за Украину…».