08-12-2015 09:03

Последствия землетрясения ликвидируют в Таджикистане

Образована правительственная комиссия по ликвидации последствий сильного землетрясения в Горно-Бадахшанской автономной области Таджикистана, сообщает во вторник пресс-служба главы государства.
"В состав комиссии входят первые лица министерств транспорта, здравоохранения и социальной защиты населения, Комитета по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне, Агентства по государственным резервам и других ведомств", — говорится в информации.
Руководителем комиссии назначен вице-премьер Таджикистана Азим Иброхим.
В понедельник в Таджикистане были зарегистрированы три землетрясения с эпицентром на юго-востоке республики. Эпицентр подземных толчков находился в 357 километрах к юго-востоку от Душанбе. По последним данным, в результате землетрясения погиб один человек, десятки получили ранения, разрушены более 500 домов. Больше всего от стихии пострадали жители долины Бартанг Рушанского района Горно-Бадахшанской автономной области.
Президент Эмомали Рахмон поручил членам правительственной комиссии принять срочные меры по обеспечению пострадавшего населения временным жильем, теплой одеждой, горячим питанием.

Напомним, накануне 7 декабря 2015 г, в Таджикистане произошло сильное землетрясение магнитудой 7,2.Толчки были зафиксированы в 109 км западнее поселка Мургаб и в 354 км от столицы страны Душанбе.