26-08-2015 14:03

Порывы ветра в тайфуне "Гони" достигали 70 м/с в Корейском проливе

Порывы ветра в тропическом тайфуне "Гони" в Корейском проливе достигали 70 метров в секунду, в среду вечером циклон окажет влияние на Приморский край, сообщает в среду МЧС России.
По данным центра "Антистихия", на территории Приморского края 26 августа и в первой половине 27 августа ожидаются осадки в виде сильного дождя, местами очень сильного, усиление ветра до 25-30 метров в секунду, на побережье порывами до 33-35 метров в секунду. МЧС предупреждает о возможном нарушении работы объектов энергетики, связи и ЖКХ, а также нарушениях в движения транспорта.
"Максимальный ветер вблизи его центра (циклона "Гони") достигал скорости 47 метров в секунду, порывы — до 70 метров в секунду", — говорится в сообщении.
По данным спасателей, для контроля проведения превентивных мероприятий по организации жизнеобеспечения и информирования населения развернуты оперативные штабы, организована работа оперативных групп во взаимодействии с органами местного самоуправления.
Ранее Дальневосточный региональный центр МЧС РФ сообщил, что в ближайшее время ожидается появление тайфуна "Гони" на континенте, 27-28 августа прогнозируется его смещение на территорию Китая, влияние в виде сильных дождей и усиления ветра также распространится на территории южных и центральных районов Хабаровского края, всю территорию Еврейской автономии и частично на Амурскую область. На случай возможного реагирования создана группировка сил и средств общей численностью свыше 22 тысяч человек и 4 тысяч единиц техники.
От тайфуна "Гони" в Японии пострадали по меньшей мере 109 человек, отменены свыше 300 внутренних авиарейсов.