04-06-2015 08:33

Полиция раскрыла итальянскую мафиозную сеть в Канаде

Канадские полицейские раскрыли действующую в стране сеть итальянской преступной организации "Ндрангета", члены которой занимались незаконным оборотом наркотиков. Были арестованы 19 предположительных лидеров группировки, сообщила в среду Канадская королевская конная полиция.
Согласно данным агентства Франс Пресс, арест стал результатом двухлетнего расследования, которое было направлено на раскрытие лидеров преступного сообщества. Группировка из итальянского региона Калабрия распространила свое влияние за пределы Италии, организовав преступные ячейки и в канадском Торонто.
Полиция предполагает, что ячейки "объединяли свои усилия на региональном, национальном и международном уровнях с целью уклониться от контроля правоохранительных органов, расширить территориальное влияние и обеспечить источники дохода".
Действующих в Торонто мафиози обвиняют по нескольким статьям, в частности о незаконном обороте огнестрельного оружия и наркотиков, вымогательстве и отмывании преступных доходов. Арестованные в возрасте от 26 до 66 лет обвиняются также в ряде смежных преступных деяний, в том числе в преступном заговоре.
Во время рейда полиции удалось также изъять три единицы огнестрельного оружия, 8,5 килограмма наркотиков, предположительно кокаина, семь килограммов марихуаны, наличные средства и пять автомобилей.