15-02-2016 16:43

Подозреваемые в нападении на армянскую пару в Стамбуле арестованы

В Турции были задержаны 15 человек за нападение на армянскую семью Демирджи в Стамбуле, в квартале Шишли.  
12 человек среди задержанных – женщины. Задержанные были допрошены, после чего прокуратура вынесла постановление об аресте 3 из них: арестованы Артур А., Арам Е., Сергей Б. 12 женщин отпущены под судебный надзор. 
6-го февраля в квартале Шишли в Стамбуле бандиты напали на дом пожилых супругов Акопа и Седы-Аиды Демирджи. 
Они украли из дома ценные вещи и 100 тысяч лир (34 тысячи долларов). Они связали супругов особым образом - «как свиней», что позволяет предположить мотивы ненависти. 
О происшедшем сообщил служитель, которому супруги не открыли дверь в обычное время. Акоп Демирджи задохнулся в путах, а Седа-Аида Демирджи попала в больницу, откуда позже была выписана. 
После преступления полиция начала расследование, были взяты записи с камер наблюдения в квартале. 
Стало известно, что напали 3 человека, которые позже арендовали машину и выехали в Трапизон, где и были обнаружены и задержаны. Они намеревались с фальшивыми документами перейти грузинскую границу. 
Задержаны также 5 человек, которые помогли им организовать преступление. 10-го февраля прокуратура Трапизона распространила заявление, в котором говорится, что из 8 арестованных пятеро – женщины; все они являются гражданами Армении. Это Артур А., Арам Е., Сергей Б., Марианна Е., Лида Б., Наргиз Б., Арминэ М., Кристина М. Один из преступников был служителем в доме Демирджи. 
По предварительной версии, именно он организовал преступление. МИД Армении подтверждает сведения о том, что задержанные по обвинению в нападении на армянскую семью в Стамбуле лица являются, по предварительным сведениям, гражданами Армении. Об этом сообщил пресс-секретарь МИД Армении Тигран Балаян. 
«По предварительным сведениям, среди задержанных по обвинению в нападении на армянскую семью в Стамбуле лиц есть граждане Армении. Возможность оказания консульской помощи ограничена отсутствием дипломатических отношений»,- сказал Тигран Балаян. 
Один из друзей семьи Демирджи сообщил газете «Акос», что они пока не знают причину смерти Акопа Деемирджи. 
«Спустя день после нападения мы забрали его тело из морга. Ни полиция, ни кто другой не сообщили причину его смерти. Это мы узнаем только после суд-мед экспертизы, что продлится около 1,5 месяцев»,- сказал он.