15-11-2014 14:17

Первым леди стран-участниц G20 показали дикую Австралию (видео)

В рамках женской программы саммита G20 супруга австралийского премьера Тони Эббота Марджи показала первым леди стран «двадцатки» дикую Австралию, устроив гостьям прогулку по национальному парку под Брисбеном и фотосессию с коалами.
Организаторы саммита G20 посчитали, что первые леди стран-участниц не должны уехать домой, не сфотографировавшись с пушистыми древесными зверьками коалами на руках, и для этой цели в местном заповеднике прошла специальная подготовка. По приглашению Марджи Эббот супруги президентов и премьеров стран «Большой двадцатки» посетили парк Лоун Пайн, где кормили кенгуру, держали на руках коал и смотрели, как стригут овец. В прогулке участвовали первые леди Канады, Китая, стран Евросоюза, Индонезии, Италии, Новой Зеландии, Сингапура, Турции, ЮАР, жёны глав ООН и ОБСЕ. В парке Лоун Пайн, основанном в 1927 году, обитают 130 коал, вомбаты, кенгуру и другие животные, в том числе и те, кого люди обычно боятся – тасманийские дьяволы, пресноводные крокодилы, змеи.

Сумчатые медведи-коалы, ставшие символом Австралии, спят по 20 часов в сутки и питаются исключительно листьями эвкалипта. Когда человек берёт зверька на руки, ему следует притвориться деревом, чтобы его не испугать. Поэтому важно быть спокойным, не двигаться и хорошо поддерживать животное снизу, чтобы оно не упало. Саммит «Большой двадцатки» открылся сегодня в австралийском Брисбене. Его работа началась с неформальной встречи лидеров стран G20. Участниками G20 являются 20 крупнейших национальных экономик: Австралия, Аргентина, Бразилия, Великобритания, Германия, Европейский Союз, Индия, Индонезия, Италия, Канада, Китай, Мексика, Россия, Саудовская Аравия, США, Турция, Франция, Южная Корея, ЮАР и Япония. На долю стран-участниц саммита приходится 85% совокупного мирового ВВП и 75% объёма мировой торговли.