29-07-2015 12:20

Пентагон отключил часть сети из-за подозрительной активности

Пентагон отключил одну из своих сетей для обмена сообщениями, которой пользуется председатель Комитета начальников штабов армии США генерал Мартин Демпси и сотни других военных, после того, как в ней была зафиксирована подозрительная активность. Эту информацию, ранее распространенную компанией CNN, подтвердили и в самом военном ведомстве.
"Мы продолжаем идентифицировать в наших сетях риски, связанные с кибербезопасностью, и предпринимать меры для их уменьшения. — Руководствуясь этими целями, мы и отключили сеть КНШ и продолжаем расследование", — сообщили там, уточнив, что инцидент произошел в минувшие выходные, и подчеркнули, что отключение произвели сотрудники Пентагона, а не сторонние лица.
В начале июля, напомним, официальные представители кадрового управления американского правительства признали, что неизвестным хакерам удалось украсть личные данные более 25 миллионов человек, в том числе бывших и действующих госслужащих. Чиновники отметили, что речь идет о самом крупном инциденте такого рода в стране. Ответственность за эту кибератаку директор нацразведки США Джеймс Клэппер возложил на китайских хакеров. Официальные представители КНР подобные обвинения отвергают.