25-04-2014 17:42

Мэр Парижа прокомментировала заявление Эрдогана по Геноциду армян

Новый мэр Парижа Анн Идальго, у которой в связи с 24 апреля собрались представители армянской общины, заявила, что заявление премьер-министра Турции Реджеп Тайип Эрдогана , в котором он выразил соболезнования потомкам жертв Геноцида армян, является первым шагом.
Как передает французский журнал «L'Express», собравшиеся в мэрии армяне энергично обсудили заявление премьер-министра Турции, выдвигая различные предложения.
"Слово должно прозвучать", - заявила мэр Парижа.
Затем она направила свой вопрос относительно значения жеста Эрдогана.
"Является ли это прогрессом? Нужно ли принимать вещи такими, какие они есть? Я предпочитаю быть оптимисткой: это был первый шаг", - сказала она.
Напомним, что в канун 99-ой годовщины памяти жертв Геноцида армян премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган выступил с заявлением по "событиям 1915 года", в котором, в частности, отметил: "Этот день имеет особое значение для армян, проживающи в нашей стране и разлетевшихся по всему миру, и это ценная возможность для свободного обмена мнениями по историческим событиям. Нельзя отрицать, что в последние годы существования Османской империи стали сложным и горьким периодом для турок, курдов, арабов, армян и дугих граждан вне зависимости от религиозной и национальной принадлежности".