23-08-2016 12:51

Париж является главным претендентом на проведение Олимпиады 2024 года

Четыре города претендуют на проведение летней Олимпиады-2024. Предпочтительнее шансы французской столицы. Главным претендентом на проведение летних олимпийских игр 2024 года считается Париж, сообщают источники в Международном олимпийском комитете (МОК).

Помимо Парижа, претендентами на проведение Игр-2024 являются Рим, Будапешт и Лос-Анджелес (США). Ранее сообщалось, что шансы Лос-Анджелеса могут пострадать из-за кампании США против российских спортсменов. "В сложившихся обстоятельствах Париж стал однозначным лидером, и у него наилучшие шансы на победу. Помимо всего прочего в городе полностью готовая инфраструктура, нет проблем с транспортом и отелями. Немаловажным фактом является и тот, что в последний раз Париж (к моменту старта Игр-2024) был хозяином Олимпиады 100 лет назад", — рассказал источник.

После доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена, в котором утверждалось, что в России действовала управляемая государством система по применению допинга, WADA рекомендовало МОК отстранить от Олимпиады 2016 года в Рио-де-Жанейро всю российскую команду. Исполком МОК 24 июля решил не отстранять всю сборную России от Игр-2016, оставив международным спортивным федерациям право определять, кто сможет выступить в Рио.

Сообщалось также, что некоторые члены МОК недовольны отдельным расследованием министерства юстиции США против чиновников Международной федерации футбола (ФИФА), учитывая тесные связи между двумя организациями.

Выборы столицы Олимпиады-2024 пройдут в сентябре 2017 года.