06-02-2014 13:58

Объявлено Олимпийское перемирие

 Как организатор и устроитель зимней Олимпиады Российская Федерация настоятельно призвала участников всех вооруженных конфликтов, во всех странах и на всех континентах, объявить «олимпийское перемирие», говорится в заявлении МИД России.

«В первую очередь наш призыв обращен к сторонам кровопролитного конфликта в Сирии, который оказывает серьезное дестабилизирующее влияние не только на обстановку в этой стране, но и в регионе в целом», - говорится в сообщении.

С подобным заявлением выступил также Генсек ООН Пан Ги Мун.

«Я снова и снова повторяю мой призыв ко всем воющим сторонам сложить оружие на период игр»,— заявил генсек ООН, обращаясь к Международному Олимпийскому комитету.

Напомним, Пан Ги Мун прибыл в Сочи, где он примет участие в церемонии открытия XXII Зимних олимпийских игр.

31 января Пан Ги Мун впервые призвал все стороны нынешних конфликтов в мире прекратить боевые действия на время Олимпиады в Сочи.

«Призывая к перемирию в этом году, мои мысли с народом Сирии, Центральноафриканской республики, Южного Судана и всеми, кто страдает от бессмысленного насилия, включая семьи, потерявшие своих родных во время недавних взрывов, которые произошли в Волгограде, недалеко от Сочи», — говорится в распространенном ранее заявлении Пан Ги Муна.