22-04-2015 12:28

Огни на Эйфелевой башне погаснут в память о жертвах Геноцида армян

24 апреля на Эйфелевой башне будет выключено освещение в память о жертвах Геноцида армян. Об этом сообщает посольство Армении во Франции.
По решению мэра Парижа в 22:00 в день 100-летия Геноцида (в полночь по ереванскому времени) освещение Эйфелевой башни временно будет отключено, что будет символизировать дань уважения памяти жертв Геноцида армян. 
Президент Франции Франсуа Олланд 24 апреля прибудет в Ереван для участия в мероприятиях, посвященных 100-летней годовщине Геноцида армян.
Как заявил 15 апреля этом заявил официальный представитель МИД Франции Ромэн Надаль, «президент Республики 24 апреля отправится в Ереван, чтобы отдать должное памяти жертв геноцида армян».
По его словам, различные памятные мероприятия также будут организованы во Франции историческими, культурными организациями и ассоциациями и местными властями.
Ранее посол Франции в Армении Жан-Франсуа Шарпантье также заявил, что Олланда будет сопровождать большая делегация – 100-120 человек.
Шарпантье отметил, что в делегацию войдут журналисты и представители армянской общины Франции.
По мнению посла, основным мессиджем визита Олланда будет память, уважение к погибшим и предотвращение повторения подобной трагедии в будущем.