24-03-2014 13:02

Пилот сбитого Турцией сирийского военного самолета остался в живых


Пилот сбитого Турцией сирийского военного самолета находится в больнице. Он спасся благодаря парашюту. Он сообщил, что его самолет находился на территории Сирии, на расстоянии семи километров от границы с Турцией.
Турецкий сайт OdaTV, ссылаясь на сирийские источники, отмечает, что пилот сбитого сирийского военного самолета дал интервью журналистам.
Он сообщил, что занимался боевой разведкой в районе Кесаба с целью обнаружения убежищ террористов, и именно в это время из турецкого военного самолета в его направлении были выпущены две ракеты.
Пилот категорически отрицает заявления Турции о том, что он нарушил границу Турции, и подчеркнул, что его самолет находился на расстоянии семи километров от границы.
Отметим, что ранним утром, 21 марта, отряды террористической группировки Аль-Нуса с четырех фронтов перешли в масштабное наступление по направлению к расположенному на севере Сирии и населенному армянами и алавитами району Латакия. Две крупные группировки террористов перешли в наступление из Турции.
Lilit Petrosyan